Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Методические материалы » Профилактика зависимостей » Плакаты и фотографии »

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

24.01.2017 | Добровольческое движение — сфера милосердия, воспитания социальной зрелости и гражданственности

16.01.2017 | «Обучающий семинар для представителей приходских обществ трезвости, социальных и медицинских работников, психологов и всех желающих овладеть методами реабилитации в духовно-нравственных традициях Православия» 6-19 февраля 2017 г.

28.12.2016 | Обучающий семинар в Санкт-Петербурге: система взаимодействия социально ориентированных НКО

25.11.2016 | Сайт Православной информационно-справочной службы для страждущих и их близких поможет быстро найти помощь в любом регионе России

- -
- -
Методические материалы

- -  

Лекционно-выставочный комплекс “Человеческий потенциал России”

Общие рекомендации

При проведении мероприятий по профилактике алкогольной, наркотической и табачной зависимостей в подростковой и юношеской среде необходимо использование современных компьютерных технологий (мультимедиа), а также использование выставочно-лекционных форм со стендами информационно-наглядного содержания. Данные технологии позволяют педагогу преднамеренно конструировать продуктивный диалог со слушателями, результатом такого взаимодействия является тот факт, что участники педагогического процесса в конечном итоге способны услышать, понять друг друга, выработать доступный язык общения, что, несомненно, усиливает эффективность педагогического воздействия. Кроме того, визуальное сопровождение, касающееся алкогольной, наркотической и табачной зависимостей, иногда без слов и комментариев показывает безобразие алкоголизма, наркомании, курения и связанных с ними последствий через соответствующий иллюстративный материал.

Для выставочно-лекционного мероприятия по профилактике зависимостей могут быть использованы материалы выставки "Человеческий потенциал России" , в частности - с использованием ролл-стендов, состоящих из подставки, изображения, изготовленного на бумаге и заламинированного, которое хранится в свернутом виде в подставке. В нужный момент изображение вытягивается и фиксируется на вертикальной складной стойке, пружинный механизм подставки гарантирует хорошую натяжку изображения.

-

Содержание ролл-стендов адаптировано для учащихся от 14 лет и старше.

Ролл-стенды были разработаны в определенной последовательности, но при стационарном использовании содержание экспозиции может варьироваться, существенно можно сократить и количество самих стендов в зависимости не только от размеров помещения, но и масштабов воспитательного мероприятия. Так, при проведении урока или классного часа достаточно 1-3 стендов по выбору учителя. А также материалы ролл-стендов могут быть использованы и для стационарных наглядных пособий, раздаточного материала. 

 -

Для учащихся начальной школы можно рекомендовать стенды с небольшим количеством текстовой информации, но яркие и выразительные, такие как «Алкоголь и здоровье», «Курс на трезвость» о вреде алкоголя, «Не попадись на крючок» о наркомании. В среднем звене можно использовать практически все стенды по усмотрению учителя.

Перечень стендов:

 Вводный

01 Вводный

-

1 Зависимость. Во власти змия

 2-Табак – это наркотик

2 Табак - это наркотик. Он будет медленно разрушать твою жизнь

 Попадешься ли ты на крючок торговцев дымом?

3 Попадешься ли ты на крючок торговцев дымом?

 Какой он, настоящий мужчина?

4 Какой он, настоящий мужчина?

 Хочу быть любимой

5 Хочу быть любимой...

 Хочу быть понятым

6 Хочу быть понятым...

 Муки творчества или пагубное пристрастие?

7 Муки творчества или пагубное пристрастие?

  Пассивное курение. Отравляя жизнь окружающих

8 Пассивное курение. Отравляя жизнь окружающих

 Последствия пагубного пристрастия

9 Последствия пагубного пристрастия

 Мифы об алкоголе. Все древние народы пили

10 Мифы об алкоголе. Все древние народы пили...

 Мифы об алкоголе. Пьянство - свойство русского народа?

11 Мифы об алкоголе. Пьянство - свойство русского народа?

 Мифы об алкоголе. Надо научиться пить культурно?

12 Мифы об алкоголе. Надо научиться пить культурно?

 Мифы об алкоголе. Ты - больной, тебе нельзя, а мы - здоровые, нам можно?

13 Мифы об алкоголе. Ты - больной, тебе нельзя, а мы - здоровые, нам можно?

 Легко начать, трудно остановиться

14 Легко начать, трудно остановиться

 Мифы об алкоголе. Запретами ничего не изменишь?

15 Мифы об алкоголе. Запретами ничего не изменишь?

 Мифы об алкоголе. Алкоголики - это те, кто валяются на дороге?

16 Мифы об алкоголе. Алкоголики - это те, кто валяются на дороге?

 Мифы об алкоголе. Если твой близкий пришел пьяный

17 Мифы об алкоголе. Если твой близкий пришел пьяный...

 Наркотики. Путь в бездну

18 Наркотики. Путь в бездну

 Чтобы мой ребенок не стал наркоманом

19 Чтобы мой ребенок не стал наркоманом...

 Влияние алкоголя на организм

20 Влияние алкоголя на организм

 

 



Старый стиль 13Март четверг Новый стиль) 26Март Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПеренесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305-311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера (1919). Сщмч. Григория пресвитера (1921). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Евангельские ЧтенияНа 6-м часе: Ис. XLII, 5-16. На веч.: Быт. XVIII, 20-33. Притч. XVI, 17 - XVII, 17. Литургия Преждеосвященных Даров. На утрене четверга читается Великий канон Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский "Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло. Некоторые особенности богослужения
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.03290 c.